Uso de la Radiación para la Conservación de Alimentos en la Marina de Guerra del Perú
Fecha
2020Autor(es)
Arce Abanto, Luis Enrique
Moran Montoya, Percy Hernán
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Mediante este trabajo se intenta demostrar la eficiencia y beneficios que traería el uso de la radiación para la conservación de alimentos, del mismo modo incentivar el uso de este método tan poco conocido como recurso constante para la conservación de la reserva alimentaria de la Marina y es debido a que la radiación es el método más seguro de conservación de alimentos por su alta intensidad de penetración, puede eliminar en su totalidad los parásitos o bacterias que se encuentran en los alimentos y esterilizando las frutas y vegetales para reducir su maduración permitiendo duplicar su tiempo útil de vida.
El presente trabajo tiene un método inductivo de tipo básico con un diseño no experimental, fenomenológico con estudio de caso el cual tuvo un escenario de estudio en la Marina de Guerra del Perú, se realizaron entrevistas a tres diferentes sujetos tanto en el ámbito militar como civil y las técnicas de recolección de datos fueron el análisis de documentos y entrevistas de profundidad. En conclusión, el uso de la radiación en los alimentos es el método más seguro que conservación y esterilización en alimentos, y son de suma importancia las medidas de seguridad utilizadas porque mediante esos márgenes se evita que la radiación pase de algo leve y controlado a un posible desastre y puente a enfermedades y es gracias a esto y por este método que los alimentos radiados incremente en el doble o hasta el triple dependiendo de los alimentos en su tiempo de vida útil. Through this work we try to demonstrate the efficiency and benefits that the use of radiation for food conservation would bring, in the same way encourage the use of this method as little known as a constant resource for the conservation of the Navy's food reserve and is Since radiation is the safest method of food preservation due to its high penetration intensity, it can completely eliminate the parasites or bacteria found in food and sterilize fruits and vegetables to reduce their maturation by doubling their time life useful. The present work has a basic type inductive method with a non-experimental, phenomenological design with a case study which had a study scenario in the Peruvian Navy, interviews were conducted with three different subjects both in the military and civil fields and the data collection techniques were document analysis and in-depth interviews. In conclusion, the use of radiation in food is the safest method of preservation and sterilization in food, and the safety measures used are important because these margins prevent radiation from passing from something mild and controlled to a possible disaster and bridge to diseases and it is thanks to this and by this method that the radiated food increases in double or even triple depending on the food in its lifetime.
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